16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 марта 2018, 21:42 Политика

Тиллерсон прояснил вопрос по встрече с Лавровым в Эфиопии

Лента новостей

Госсекретарь США заверил, что не избегает главу МИД России, а встречу можно организовать в другом месте, если это не получится сделать в Эфиопии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон удивился, узнав, что МИД желал его встречи с Сергеем Лавровым на саммите Афросоюза в Эфиопии. При этом Тиллерсон назвал «настоящей глупостью» любое предположение, что Вашингтон отказывается от дипломатических контактов с Москвой. Заявление госсекретаря, как пишет The Washington Post, распространила пресс-служба Госдепартамента.

Говоря о предложении Москвы организовать встречу министров, Тиллерсон отметил, что еще два дня назад не знал, что Лавров будет в Эфиопии в то же время.

«Я еще пару дней назад был не в курсе того, что министр иностранных дел Лавров будет здесь в это же время. Я до моего вылета сюда был не в курсе желания организовать встречу», — сообщил Тиллерсон.

Тиллерсон подчеркнул, что его расписание уже заполнено, указав при этом, что волноваться из-за отсутствия встречи с российским министром не стоит: если не получится встретиться в Эфиопии, то встречу можно будет организовать в другом месте. Тиллерсон напомнил о постоянных телефонных контактах с главой МИД России.

Ранее в Госдепартаменте заявляли, что не получали предложения Москвы о встрече в Эфиопии, при этом российское посольство в США сообщило, что запрос о встрече был направлен еще 2 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию