16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4666
  • RTS1127.95
11 марта 2018, 17:08 Недвижимость

В Москве на месте завода «Серп и молот» построят мост

Лента новостей

Новый мост свяжет территории нового района, который сейчас строится на площади 29 гектаров, на месте бывшей заброшенной промзоны

Строительство моста на бывшей территории завода «Серп и Молот».
Строительство моста на бывшей территории завода «Серп и Молот». Фото: mos.ru

На месте бывшего завода «Серп и молот» в Москве начали строить мост. Как написал в своем Twitter мэр Сергей Собянин, он состоит из двух независимых пролетов: один — для легковушек и велосипедов, а второй — для пешеходов.

Возводиться он будет прямо над парком «Зеленая река». Задача моста — связать территории нового района, который сейчас строится на площади 29 гектаров, на месте бывшей заброшенной промзоны.

Там предполагаются скверы, культурные центры, школы и жилые дома. Квартиры в них уже выставлены на продажу. Парк «Зеленая река» длиной два километра назван ключевым объектом в этом проекте. Ну, а мост сделает район бывшей промзоны более удобным, говорит директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС Ирина Ирбицкая.

Ирина Ирбицкая директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС «Вопрос вписывания в городскую среду — это, прежде всего, вопрос связей. Речь идет не о стилистике, а именно, в первую очередь, это насколько он соединяется с системой связей города. Если есть хорошая транспортная инфраструктура этой территории новой, которая вновь трансформируется, если эти связи через эту территорию продолжают соединяться, то это большой прорыв в современной урбанистике Москвы. Вопрос транспортной доступности все 20 лет как-то не очень решался при строительстве новых огромных районов. Второе — это, конечно, связанность пешеходная, связанность велосипедная, потому что это набирает обороты в Москве и это нельзя сбрасывать со счетов. И тут как раз вот такой парк, который они разбивают, причем я так понимаю, это линейный парк».

Металлургический завод «Серп и молот» прекратил свое существование в 2011 году. Всех арендаторов из обветшалых зданий выселили. Инвестора для преобразования искали недолго. Уже через два года в Сингапуре на конкурс был выставлен архитектурный проект застройки промзоны. Застройщиком стала компания «Дон-строй».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию