16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4421
  • RTS1134.93
13 марта 2018, 17:49 Общество

Табакова похоронят рядом с Броневым и Зельдиным

Лента новостей

Траурные церемонии пройдут 15 марта в МХТ имени Чехова и на Новодевичьем кладбище

Народного артиста СССР Олега Табакова, который скончался в Москве на 83-м году жизни после продолжительной болезни, похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с могилами народных артистов СССР Леонида Броневого и Владимира Зельдина, а также советского и российского художника-живописца Ильи Глазунова. Об этом сообщил ТАСС источник в столичной мэрии.

Художественный руководитель и директор МХТ имени Чехова, народный артист СССР Олег Табаков умер 12 марта. Прощание с Олегом Табаковым состоится 15 марта в МХТ имени Чехова, в тот же день артист будет похоронен.

Олег Табаков — актер театра и кино, режиссер, педагог. Ему присвоено звание народного артиста СССР, он лауреат Государственных премий СССР и РФ, многочисленных театральных и кинопремий. Табаков — полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», член Совета по культуре и искусству при президенте России. Он возглавлял два театра — МХТ имени Чехова и Театр под руководством Олега Табакова. Также он руководил Московской театральной школой/колледжем Олега Табакова для одаренных детей.

При этом Табаков оставался действующим актером, он снялся более чем в 100 фильмах, количество театральных постановок также приближалось к этому числу. Голосом Табакова говорит кот Матроскин — персонаж из популярных мультиков об обитателях Простоквашина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию