16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
15 марта 2018, 13:33 ПолитикаПерсоны

Лавров: мы как вежливые люди сначала дадим ответ Великобритании

Лента новостей

Глава МИД РФ назвал голословными и хамскими обвинения Лондона в адрес Москвы

Москва, cледуя правилам вежливости, сначала доведет ответ до властей Великобритании на предпринятые Лондоном меры в отношении РФ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на форуме «Россия — страна возможностей», передает ТАСС. Речь идет о мерах Великобритании в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Лавров назвал хамскими и голословными обвинения Лондона в адрес Москвы в связи с этим делом.

«В Нью-Йорке наш представитель (в СБ ООН — прим.) Василий Небензя, изложив нашу позицию и ответив культурно и аргументированно на абсолютно хамские обвинения в наш адрес, бездоказательные, голословные, сказал: «Давайте примем документ о том, что необходимо провести расследование на основе конвенции о запрещении химического оружия», — сказал глава МИД РФ. Он напомнил, что английский представитель заблокировал это предложение, его поддержали американцы.

«Европейцы как-то более сдержанно (себя ведут), но их тоже заставляют идти на поводу у этой так называемой «натовской солидарности», — подчеркнул Лавров.

По его мнению, «дело Скрипаля» «отражает, прежде всего, безысходность нынешнего правительства Великобритании».

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы после отравления неизвестным веществом 4 марта в Солсбери, в Лондоне считают, что к этому инциденту причастна российская сторона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории