16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4623
  • RTS1157.45
15 марта 2018, 16:25 Политика

Лавров: Британия в деле Скрипаля не стремится к установлению истины

Лента новостей

По словам главы МИД РФ, Лондон выбрал «поляну» русофобии

Лондон в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании, стремится не к установлению истины, а к принятию мировым сообществом своей позиции. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью японским и вьетнамским СМИ, фрагмент которого размещен на сайте МИД РФ в четверг.

«Британцы не хотят установления истины, а хотят, чтобы все приняли то, что они распространяют по миру за чистую монету, — сказал Лавров. — Я не думаю, что у них это получится».

По мнению министра, ситуация вокруг отравления Скрипаля свидетельствует о желании британцев лидировать и не быть забытыми, передает ТАСС. «В данном случае была выбрана «поляна» русофобии, потому что, наверное, других площадок, где Британия могла бы осмысленно лидировать, становится все меньше и меньше», — пояснил глава МИД.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, обвинив Россию в «незаконном использовании силы» на территории королевства, объявила о высылке 23 российских дипломатов и других мерах в отношении РФ. Российская сторона категорически отвергла свою причастность к инциденту и анонсировала принятие ответных шагов в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории