16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.58 / ₽ 5276
  • RTS1138.36
15 марта 2018, 23:23 Политика

Белый дом: Россия должна сама определить, является ли она другом или соперником США

Лента новостей

США обещают продолжать жесткую линию против РФ, пока она не изменит поведение

Россия должна сама определить, является ли она другом или соперником США. Такую точку зрения озвучила в четверг пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс во время регулярного брифинга для журналистов, передает ТАСС.

«Я думаю, это то, что должна определить Россия», — сказала она, отвечая на вопрос журналиста, поинтересовавшегося, считает ли президент США Дональд Трамп РФ другом или соперником.

Пресс-секретарь Белого дома также заявила, что США будут продолжать проводить жесткую линию против России, пока она не решит изменить свое поведение.

Сара Сандерс не дала прямого ответа на вопрос, применят ли США какие-либо меры в отношении России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Она вновь повторила, что США солидарны «со своим ближайшим союзником Великобританией» и разделяют оценку британских властей, согласно которой к отравлению Скрипаля причастна Россия. Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь Юлия подверглись 4 марта в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. В настоящее время они находятся в больнице в критическом состоянии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, обвинив Россию в «незаконном использовании силы» на территории королевства, объявила о высылке 23 российских дипломатов и других мерах в отношении РФ. Российская сторона категорически отвергла свою причастность к инциденту и анонсировала принятие ответных шагов в ближайшее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию