16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 марта 2018, 18:55 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Собянин: в Москве провокации на выборах не пройдут

Лента новостей

Мэр столицы объяснил, почему невозможны «карусели» с системой «мобильный избиратель»

Мэр Москвы Сергей Собянин подробно рассказал о новом порядке голосования в Москве в ходе президентских выборов не по месту регистрации, отметив, что власти города не допустят провокаций в ходе выборов. Об этом он написал на своем персональном сайте.

«На выборах 18 марта будет действовать новый для москвичей порядок голосования НЕ по месту регистрации — «мобильный избиратель». Суть в том, что каждый человек сможет проголосовать на любом избирательном участке, если он заранее подал заявление в территориальную избирательную комиссию, МФЦ или через сайт госуслуг. Разумеется, проголосовать можно только один раз независимо от количества поданных заявлений», — говорится, в частности, в блоге мэра.

Комментируя бытующие в обществе слухи о том, что данное нововведение чревато множеством потенциальных нарушений, при которых один человек может проголосовать несколько раз, Сергей Собянин отметил, почему порядок голосования не по месту регистрации не приведет к провокациям и «каруселям».

«Чтобы избежать дублирования, ЦИК и Мосгоризбирком провели сверку списков «мобильных избирателей». Правила таковы, что «мобильный избиратель» будет включен в список только на одном участке, который был указан в первом заявлении. Второе и любое последующее заявления аннулированы», — написал мэр.

Также Сергей Собянин напомнил и об уголовной ответственности за попытки подобных провокаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории