16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 марта 2018, 22:25 Политика

Посол РФ: тема возможного закрытия RT в Британии «ушла» после предупреждения Москвы

Лента новостей

Александр Яковенко отметил, что в Британии перестали угрожать России кибератакой

Тема возможного отзыва лицензии на вещание у телеканала RT ушла из британского публичного пространства после предупреждения Москвы о том, что при таком развитии событий ни одно британское СМИ не будет работать в РФ. Об этом заявил российским журналистам в пятницу посол РФ в Лондоне Александр Яковенко, передает РИА Новости.

«Два тезиса ушли из британской прессы. Первым ушел тезис о том, что будет закрываться RT. До этого очень активно эта тема муссировалась. Это произошло после известного заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что будет в случае, если RT закроют. Им (британской стороне) очень не нравится, прежде всего официозу, то, что говорится на RT, хотя люди смотрят с большим удовольствием, и, если мне память не изменяет, RT идет на втором месте по популярности после ВВС. Естественно, это очень сильно раздражает, так как там другие точки зрения. Так что после выступления Захаровой эту тему сняли», — сказал Яковенко.

Также, отметил дипломат, после направленной посольством ноты и запроса пояснений о звучавших в Британии угрозах об организации кибератаки против РФ «эта тема тоже ушла, и сейчас ни один парламентарий и ни один член правительства по этому поводу не высказывается».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию