16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4550
  • RTS1145.80
18 марта 2018, 11:30 ФинансыВалюта

Биткоину грозит «крест смерти»

Лента новостей

«Крест смерти» в переводе с профессионального языка на русский означает грандиозный обвал. Что будет с биткоином?

Фото: Jean-Luc FléMal/Zuma\TASS

Обновлено в 15:07

Биткоину угрожает «крест смерти» — это пересекающийся график средних 50- и 200-дневных значений котировок. Он сигнализирует о грандиозном обвале. Разные аналитики дают разные прогнозы по тем отметкам, до которых может рухнуть криптовалюта.

Называют цифры: от нуля до трех-пяти тысяч долларов. Однако специалисты по криптовалюте не спешат соглашаться с такими выводами. Биткоин ждет новый рост, но во многом его судьба зависит от итогов саммита «большой двадцатки», считает сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис:

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «Техническому анализу криптовалюты редко когда поддавались и будут поддаваться сейчас в связи с достаточно большой волатильностью этого инструмента, который подвержен прежде всего новостям. Конечно, на это можно смотреть с технической точки зрения, но тем не менее, я думаю, паниковать пока рано. Биткоин переживал три или четыре больших кризиса, и после этого он имел возможность восстановиться. Мы смотрим с позитивной точки зрения. Я думаю, что в этом году мы выйдем еще все равно на наивысшую точку, выше, чем он торговался в декабре 2017 года. Мы не видим возможности, так сказать, обнуления биткоина или падения его критического. Я думаю, что уровень поддержки будет оказан достаточно серьезный на 7 тысячах долларов за одну монету. И будет саммит, которого все ждут, посмотрим, как отреагируют власти и регуляторы на возможность регулирования криптовалюты. От этого будет сильно зависеть его дальнейшая судьба».

«Крест смерти» — всего лишь график. Он не обязательно означает неприятности для биткоина, уверен биржевой обозреватель Business FM Владимир Левченко.

Владимир ЛевченкоВладимир Левченко биржевой аналитик Business FM «Сам факт пересечения 50-дневной скользящей средней 200-дневной, на самом деле, не является стопроцентной, даже 90-процентной вероятностью, при котором потом действительно цены будут вести себя таким образом. Поэтому нельзя однозначно говорить, что с биткоином в таком случае будет что-то плохое. Я бы обратил внимание на следующий факт: с того момента, когда биткоин почти достигал отметки в 20 тысяч долларов, количество запросов поисковых о различного рода системах со словом «биткоин» упало процентов на 80, по-моему, и это очень важный момент. Исходя из того, что уже много математиков доказали, что и биткоин, и основная масса других криптовалют — это такой междусобойчик, и основная масса всех криптовалют находится у очень-очень узкого круга людей. Поэтому сейчас они стоят перед дилеммой: что им делать: либо действительно пойти на риск и пытаться поднять цену криптовалют повыше, с тем чтобы потом продать все это страждущим. Но есть риск, что эта история не получится, и тогда можно, напротив, начать продавать здесь, цена уйдет ниже, и затем на каком-то из уровней, если опять же смотреть технический анализ, то, возможно, будет около трех тысяч долларов за биткоин, потом всем опять начать рассказывать, что все, да, был пузырь, пузырь сдулся, и теперь начнется действительно качественный рост. Дилемма стоит именно в этом моменте».

В декабре прошлого года биткоин вырос до максимума — почти 20 тысяч долларов, однако в начале этого резко упал. Сейчас биткоин стоит чуть выше восьми тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории