16+
Четверг, 22 февраля 2018
  • BRENT $ 64.93 / ₽ 3685
  • RTS1291.19

Каталог персон

Все персоны
Владимир Юрьевич Левченко

Владимир Юрьевич Левченко

Биржевой аналитик Business FM

Управляющий, биржевой эксперт и ведущий радиостанции Business FM.

Мнение к материалу от 6 февраля 2018 года:
«Левченко: «В нынешнем виде криптовалюта — дырка от бублика»»
«Большинство по-прежнему считает, что у этого рынка есть серьезная перспектива и что можно вкладываться долгосрочно. Лично мое мнение состоит в том, что в текущем виде криптовалюты вряд ли имеют большой потенциал и, если смотреть на технический анализ, то я считаю, что биткоин, скорее всего, ну, может быть, не прямо отсюда, но продолжит дешеветь дальше. И такие выводы можно сделать из анализа поведения просто этой криптовалюты в прошлом, уже подобные картины мы наблюдали в 2010 и в 2013 годах. Соответственно, если проводить эту параллель дальше, скорее всего, биткоин ждет падение куда-нибудь к отметкам около 3 тысяч долларов за единицу, на 5 тысячах долларов есть еще важная поддержка, и после этого он может там остаться на достаточно длительный период времени. Опять же, это исходя из того, как вела себя криптовалюта раньше. При этом в целом, если смотреть на развитие событий на рынке криптовалют, даже самые отъявленные энтузиасты этого сегмента честно признаются в том, что ни они, никто другой толком не может сейчас предсказать, что из этого будет дальше, в каком направлении четко вся эта система будет развиваться. Я считаю, что в нынешнем виде криптовалюта - дырка от бублика, которого нет и не было, и, скорее всего, не будет».
Мнение к материалу от 16 июня 2016 года:
«Доллар неожиданно отреагировал на решение ФРС»
«Если бы до этого мы наблюдали, например, продажу риска в мире и покупку доллара, тогда, действительно, было бы логично наблюдать то, что американский ЦБ все оставил как прежде, вот такую реакцию. Похоже, денег слишком много. Кроме того, что понижен прогноз по росту ВВП в США на текущий год с 2,2 до 2%, еще и рынок все равно не верит американскому ЦБ. Шесть членов Комитета по открытым рынкам Федрезерва считают, что будет до конца текущего года одно повышение процентной ставки базовой, причем неизвестно на какую величину. Но рынки считают, что не будет повышения процентной ставки и, соответственно, вот так они интерпретируют решение американского ЦБ и, собственно, на этом мы видим падение доллара».
Мнение к материалу от 27 февраля 2017 года:
«С апреля россияне смогут дать государству взаймы»
«С 1993 года, вот уже несколько десятков лет, каждый житель может на сумму от тысячи рублей купить себе эти облигации и получать по ним доходность, которая на текущий день составляет примерно от 8,3% годовых до почти 10% годовых в зависимости от срока обращения, и их можно еще и продать в любой момент. Для этого нужно просто открыть брокерский счет в любой инвестиционной компании или в банке, который имеет соответствующую лицензию, перевести туда деньги, купить эти бумаги и получать от нашего правительства доходность. Вместо того чтобы масштабно и планомерно заниматься повышением финансовой грамотности населения, то, что сейчас происходит с этим выпуском ОФЗ для широких народных масс, как декларируется, все это похоже на такой банальный пиар-проект, чтобы показать, что наше Министерство финансов хоть чем-то хорошим занимается».

Фотоистории