16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41

Каталог персон

Все персоны
Владимир Юрьевич Левченко

Владимир Юрьевич Левченко

биржевой аналитик Business FM, официальный представитель биржи Cobinhood в России

Управляющий, биржевой эксперт и ведущий радиостанции Business FM.

Мнение к материалу от 6 февраля 2018 года:
«Левченко: «В нынешнем виде криптовалюта — дырка от бублика»»
«Большинство по-прежнему считает, что у этого рынка есть серьезная перспектива и что можно вкладываться долгосрочно. Лично мое мнение состоит в том, что в текущем виде криптовалюты вряд ли имеют большой потенциал и, если смотреть на технический анализ, то я считаю, что биткоин, скорее всего, ну, может быть, не прямо отсюда, но продолжит дешеветь дальше. И такие выводы можно сделать из анализа поведения просто этой криптовалюты в прошлом, уже подобные картины мы наблюдали в 2010 и в 2013 годах. Соответственно, если проводить эту параллель дальше, скорее всего, биткоин ждет падение куда-нибудь к отметкам около 3 тысяч долларов за единицу, на 5 тысячах долларов есть еще важная поддержка, и после этого он может там остаться на достаточно длительный период времени. Опять же, это исходя из того, как вела себя криптовалюта раньше. При этом в целом, если смотреть на развитие событий на рынке криптовалют, даже самые отъявленные энтузиасты этого сегмента честно признаются в том, что ни они, никто другой толком не может сейчас предсказать, что из этого будет дальше, в каком направлении четко вся эта система будет развиваться. Я считаю, что в нынешнем виде криптовалюта - дырка от бублика, которого нет и не было, и, скорее всего, не будет».
Мнение к материалу от 14 июня 2018 года:
«ФРС подняла базовую ставку»
«Как раз то, что мы слышали в плане комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла, Федрезерв готов поднимать процентные ставки чуть более активно, чем до этого считал рынок, вот это и послужило причиной небольшой, на самом деле, пока символической реакции на рынках. В течение всего дня рынок покупал рискованные активы, покупал американские акции, акции на развивающихся рынках, продавал доллар, но какого-то заметного движения мы не видели. Соответственно, после комментариев о том, что Комитет по открытым рынкам готов еще дважды до конца года повысить процентную ставку, мы увидели, что ставки по американским облигациям пошли немного выше. Американские индексы от небольшого роста перешли к едва заметному падению. То же самое касается валютного рынка. Правда, надо отметить еще, что процентные ставки по краткосрочным векселям американского правительства, именно по трехмесячным, которые являются исторически за несколько десятилетий, в общем, самым лучшим индикатором того, что будет делать американский Центральный банк на своем заседании, даже до сегодняшнего повышения находились на уровне, который предполагает еще более высокий уровень процентной ставки, базовой ставки от Федрезерва. Причем более высокий - примерно на 125-250 базисных пунктов, поэтому такая самоуспокоенность рынков немного странная, особенно после того, как сегодня мы видели макроэкономические данные по Соединенным Штатам, указавшие на самый сильный рост инфляции в секторе производства Соединенных Штатов за последние шесть лет».
Мнение к материалу от 16 июня 2016 года:
«Доллар неожиданно отреагировал на решение ФРС»
«Если бы до этого мы наблюдали, например, продажу риска в мире и покупку доллара, тогда, действительно, было бы логично наблюдать то, что американский ЦБ все оставил как прежде, вот такую реакцию. Похоже, денег слишком много. Кроме того, что понижен прогноз по росту ВВП в США на текущий год с 2,2 до 2%, еще и рынок все равно не верит американскому ЦБ. Шесть членов Комитета по открытым рынкам Федрезерва считают, что будет до конца текущего года одно повышение процентной ставки базовой, причем неизвестно на какую величину. Но рынки считают, что не будет повышения процентной ставки и, соответственно, вот так они интерпретируют решение американского ЦБ и, собственно, на этом мы видим падение доллара».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию