16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5254
  • RTS1136.31
18 марта 2018, 18:31 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

В Крыму назвали заявление МИД Франции по выборам в регионе позицией «Баба-яга против»

Лента новостей

За ходом выборов в Крыму и Севастополе следят официально аккредитованные наблюдатели, в том числе международные

Позиция МИД Франции по непризнанию выборов президента РФ на территории Крыма сродни принципу «Баба-яга против», заявил РИА Новости вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Выборы президента РФ в Крыму и Севастополе проходят впервые после воссоединения с Россией. За ходом выборов в Крыму и Севастополе следят официально аккредитованные наблюдатели, в том числе международные. Накануне в Крым прибыли граждане Франции, Норвегии, Финляндии, Дании, Великобритании, Испании, Италии, Германии, Израиля, Швеции, Украины и Кипра. Помимо них по всему полуострову задействовано 3,6 тысячи общественных наблюдателей. При этом в МИД Франции заявили, что Париж «не признает организацию российских президентских выборов в Крыму».

«МИД Франции не имеет никакого отношения к выборам на территории России. Пусть решают свои французские проблемы. В Крыму работают международные французские наблюдатели, которые своими глазами все увидят и передадут точную и объективную картину выборов на территории Крыма. МИД Франции ведет себя по принципу «Баба-яга против», — сказал РИА Новости Фикс.

Известный советский мультфильм «Баба-яга против!» был выпущен к московской Олимпиаде-1980, которую бойкотировали некоторые страны Запада. Он рассказывал о выбранном талисманом Игр медвежонке Мише, который должен был попасть на Олимпиаду и участвовать в соревнованиях, а сказочные герои во главе с Бабой-ягой строили ему всяческие козни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию