16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.65 / ₽ 5021
  • RTS1106.82
19 марта 2018, 13:15 ОбществоПроисшествия

Летчик, которого обвиняли в атаке на малайзийский Boeing, найден мертвым

Лента новостей

Причастность летчика к крушению лайнера на Донбассе опровергали прокуратура Нидерландов и украинские следователи. Самоубийство Волошина украинские журналисты связывают с проблемами на последнем месте работы в аэропорту

На месте крушения пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» Boeing 777.
На месте крушения пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» Boeing 777. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Летчик, которого называли виновным в крушении малайзийского Boeing на Донбассе, покончил жизнь самоубийством. По сообщению полиции Николаевской области, пострадавшего 29-летнего Владислава Волошина доставили в больницу, но спасти его не удалось.

Волошин был исполняющим обязанности директора Николаевского международного аэропорта. До работы в аэропорту, с 2012 по 2016 годы, он был пилотом штурмовика Су-25 Николаевской бригады тактической авиации. Через несколько месяцев после авиакатастрофы «секретный источник» «Комсомольской правды» заявлял, что пассажирский самолет с испугу сбил Владислав Волошин из Николаева. Но прокуратура Нидерландов, которая до сих пор ведет расследование, и украинские следователи причастность летчика опровергали.

Катастрофа произошла в июле 2014 года. Самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, на борту которого были почти 300 человек, разбился в Донецкой области. В числе версий крушения — попадание ракеты класса «земля-воздух» или «воздух-воздух».

Самоубийство Волошина украинские журналисты связывают с проблемами на последнем месте работы в аэропорту. Об этой версии Businss FM рассказал украинский политолог Игорь Петрук:

Игорь ПетрукИгорь Петрук украинский журналист, политолог «То, что это не какие-то личные, не семейные [проблемы], уже достаточно ясно и четко видно. Одной из основных причин может быть так называемый посттравматический синдром, такое явление среди всех тех, кто воевал. Но это все-таки вторично. Группа журналистов, которая занимается исследованиями коррупции в тендерных закупках и всем остальном, нашла информацию, что у него как у руководителя аэропорта были определенные неприятности по поводу одного из тендеров. Этот тендер, похоже, проводился, когда он был заместителем директора аэропорта. Якобы то, что предыдущий директор ушел, тоже связано с этим тендером. Тендер был на ремонт аэропорта, и выиграла его компания, которая предложила [услуги] дороже на 15%. Был участник тендера, который предлагал все эти работы провести на 15% дешевле. Каким-то образом выигрыш этой компании, которая предложила свои услуги дороже, связывают с главой областной администрации господином Савченко. Потом была обнародована переписка в мессенджере с другом, где понятно, что на него оказывалось какое-то давление с этим тендером. Очень похоже, что чиновники и депутаты, которые лоббировали этот тендер, начали переводить стрелки на Волошина. Я не исключаю, что всплывут еще какие-то подробности».

По сообщению полиции Николаевской области, родственники Волошина говорят, что он в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию