16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
19 марта 2018, 19:37 Общество

Участок «фиолетовой» ветки московского метро закроют на неделю

Лента новостей

Для строительства Кожуховской линии будут временно закрыты «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект»

Для строительства Кожуховской линии столичного метро на неделю будут закрыты три станции «фиолетовой» ветки. Об этом сообщает московский метрополитен.

«С 24 по 30 марта включительно будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». В этот период поезда будут курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и обратно. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 31 марта, в 05.30 утра», — говорится в сообщении.

Ограничения движения связаны с проходкой перегонного тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном «Выхино» — «Лермонтовский проспект». В это время Мосгортранс запустит бесплатные компенсационные автобусы. Они будут ходить по маршрутам: КМ1 «Метро «Выхино» — Метро «Жулебино» с остановкой у станции «Лермонтовский проспект» и КМ2 «Метро «Кузьминки» — Метро «Котельники» с остановкой у станции «Жулебино». Интервал движения составит менее 1 минуты.

Для разгрузки станции метро «Выхино» 24-30 марта пригородные электропоезда проследуют железнодорожную станцию Выхино без остановки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории