16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
20 марта 2018, 11:30 Недвижимость

Дело Скрипаля инвестициям в элитную лондонскую недвижимость не помеха

Лента новостей

Рынок еще не восстановился после решения Великобритании выйти из ЕС, так что местный бизнес благоволит инвестициям, в том числе со стороны российских граждан

Фото: depositphotos.com

Россияне по-прежнему активно вкладываются в британские квадратные футы, утверждают опрошенные Business FM игроки рынка, и местный бизнес таким инвестициям благоволит. Ведь рынок после изменения фискальной политики и решения королевства выйти из ЕС еще не восстановился. Комментирует директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций компании Knight Frank Марина Шалаева:

Марина Шалаева директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций компании Knight Frank «Инвестиционный спрос со стороны российских покупателей просел еще полтора-два года назад, то есть когда изменилось налогообложение недвижимости, был значительно повышен налог единоразовый, который выплачивается при покупке недвижимости, а также политические события, это непосредственно «Брекзит», который повлиял на спрос со стороны инвесторов. Что касается запросов от покупателей, рассматривающих приобретение для себя, для детей с целью переезда или с целью получения образования, их количество не сократилось, оно находится на том же уровне, что и три-четыре года назад.

Глава русскоязычного отдела головного офиса Savills в Великобритании Тереза Канделаки говорит, что спрос на недвижимость среди россиян прошлом году перешел в фазу роста:

Тереза Канделаки глава русскоязычного отдела головного офиса Savills в Великобритании «Спрос на недвижимость со стороны русскоязычных покупателей в последний год остается довольно стабильным, и в 2017 году мы даже показали рост спроса по количеству сделок. Мы полагаем, что этот рост был обусловлен стабилизацией цен на рынке, а также стабилизацией британского фунта стерлинга в отношении других валют. Ситуация стабилизировалась уже к началу прошлого года, соответственно, вырос спрос, который реализовался в повышенное количество транзакций в 2017 году. Мы не наблюдаем таких изменений в ценовых категориях, в тех же разных ценовых категориях люди продолжают приобретать недвижимость. Соответственно, возрастные детские категории тоже не изменились, то есть это либо семьи, которые переезжают с детьми среднего возраста, от десяти лет и выше, либо это уже постарше — университетский возраст».

Между тем британский парламент намерен обязать российских граждан, имеющих влияние на политику государства, объяснить происхождение средств на покупку недвижимости в Соединенном Королевстве. Если инициативу примут, то дома молчунов могут конфисковать. По различным оценкам, россияне, так или иначе связанные с политикой, скупили в Великобритании имущество на 1,5 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию