16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4770
  • RTS1055.24
21 марта 2018, 12:45 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Зюганов признал победу Путина на выборах

Лента новостей

При этом КПРФ не признала результаты в ряде регионов РФ и намерена подать в суд на сотрудников ЦИК

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, основываясь на параллельном подсчете, который вела партия, признал победу Владимира Путина на выборах президента почти во всех субъектах РФ, передает ТАСС.

Также Геннадий Зюганов заявил о намерении партии подать в суд на заместителя председателя Центризбиркома Николая Булаева и секретаря ЦИК Майю Гришину.

«Особые замечания по работе Центральной избирательной комиссии РФ. Господа Булаев и Гришина участвовали в официальных провокациях, запрете наших газет и фальсификации выборного процесса», — сказал Зюганов в среду.

«Видимо, мы представим эти материалы в суд, и они ответят в уголовном порядке», — добавил лидер КПРФ.

Также Зюганов заявил о том, что КОИБы, применяющиеся на выборах, не заслуживают доверия.

Он добавил, что в КПРФ не признают «выборы в Кемерово и Мордовии, где из года в год повторяются одна и та же ложь и мерзости, так же, как выборы в Кабардино-Балкарии».

«Что касается Подмосковья, тут официально требуют расследования выборы в Люберцах и в Королеве, которые, по сути дела, были грязными и незаконными», — добавил лидер КПРФ.

Кроме этого, Геннадий Зюганов сообщил, что кандидат в президенты РФ Павел Грудинин представил главе РФ Владимиру Путину свою программу.

Путин в понедельник встретился с кандидатами на пост президента России, участвовавшими в выборах-2018. Грудинин перед мероприятием заявлял, что намерен обсудить на встрече свои предвыборные предложения «по выходу нашей страны из кризиса», передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию