16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4449
  • RTS1134.93
21 марта 2018, 19:35 Технологии

YouTube увеличит количество рекламы в музыкальных клипах

Лента новостей

Больше рекламных роликов будут показывать тем, кто использует видеосервис исключительно для прослушивания музыки

Фото: depositphotos.com

Объем рекламы в музыкальных клипах, которые размещены на YouTube, вырастет. Об этом заявил руководитель музыкального направления компании Лир Коэн.

Как полагают в YouTube, в будущем нововведение заставит пользователей подписываться на разрабатываемый компанией платный музыкальный сервис. Как ожидается, он будет конкурировать с Apple Music и Spotify, которые владеют ведущими музыкальными онлайн-сервисами в мире.

Как пользователи, которые слушают музыку на YouTube, отнесутся к большому количеству рекламы? Вот какую точку зрения высказалсооснователь «Битрикс24» Сергей Рыжиков:

Сергей РыжиковСергей Рыжиков гендиректор компании «1С-Битрикс» «Мы все привыкли, что сервисы, YouTube в частности, достаются нам бесплатно, но на самом деле это означает, что мы являемся самим товаром, то есть нас перепродают. Компания несет расходы на просмотр, на трафик, на массу других вещей и монетизирует показом рекламы. Большинство пользователей удается монетизировать каким-то количеством рекламы. Судя по всему, компании выявили, что среди их аудитории есть те, кого они абсолютно не окупают, те, кто сидит и непрерывно смотрит видеоролики. С одной стороны, они хотели бы как-то окупить все свои затраты и расходы, и для этого они придумывают такие модели, выделяют этих людей и начинают показывать им больше рекламы, либо окупая, либо говоря: если вы таковы, тогда, пожалуйста, на подписку. Я думаю, что все потихонечку будут переходить к такой модели. Конечно, на первых посыпятся все шишки, но с точки зрения экономики для этих сервисов это неизбежно. Конечно, пользователи будут ворчать, будут пробовать устраивать бойкот, уходить, но будут возвращаться: во-первых, за оригинальным контентом, за той музыкой, которой не будет у других; во-вторых, потихонечку привыкнут, что вообще стоимость подписки не так велика и вполне подходит для того, чтобы нормально пользоваться музыкой».

Компания Google сообщила, что в скором времени пользователи YouTube смогут вести живые трансляции напрямую из приложения с помощью камеры смартфона. Сейчас IT-гигант ведет переговоры с Asus, LG, Motorola, Nokia и Samsung, чтобы эта функция появилась в прошивке их смартфонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию