16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4595
  • RTS1135.26
22 марта 2018, 03:41 Общество

Телеканал «Дождь» приостановил работу с Госдумой

Лента новостей

Комиссия по этике не нашла нарушений «поведенческих норм» в деле депутата Леонида Слуцкого

Телеканал «Дождь» приостанавливает работу c Госдумой после решения комиссии по этике, которая не нашла нарушений «поведенческих норм» в деле депутата Леонида Слуцкого, сообщает ТАСС.

В среду состоялось заседание комиссии, которая рассматривала «дело Слуцкого» по заявлению журналисток Дарьи Жук и Фариды Рустамовой, обвинивших парламентария в домогательствах. По итогам заседания глава комиссии Отари Аршба заявил, что нарушений «поведенческих норм» со стороны депутата обнаружено не было.

«Дождь» прекращает взаимодействие с Госдумой до тех пор, пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский не наведут в ней порядок. Также «Дождь» настаивает на пересмотре решения комиссии и на проведении настоящего расследования по обвинениям Слуцкого в домогательствах», — говорится в сообщении.

В среду холдинг РБК заявил, что в знак несогласия с вердиктом отзывает всех журналистов, работающих в Госдуме. Комментируя это заявление, глава комиссии Госдумы по этике Отари Аршба охарактеризовал решение холдинга как «попытку давления на членов комиссии» и напомнил, что «комиссия не может назначать виновных, как бы кому ни хотелось». Позже в тот же день издательский дом «Коммерсантъ» заявил об отказе работать с Леонидом Слуцким и комиссией Госдумы по вопросам этики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории