16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4549
  • RTS1153.83
22 марта 2018, 09:36 ОбществоПроисшествия

Недалеко от Волоколамска чувствуется резкий запах

Лента новостей

В среду за медицинской помощью обратились 50 детей

При подъезде к подмосковному Волоколамску ощущается резкий запах, в самом городе запах не чувствуется, об этом сообщает РИА Новости. В среду за медицинской помощью из-за запаха обратилось несколько десятков местных жителей.

Запах происходит от мусорного полигона «Ядрово», где был введен режим ЧС. В среду ночью, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа. В среду в Волоколамске за медицинской помощью обратились 50 детей, пятеро госпитализированы, ухудшение их здоровья связали с запахом с полигона.

Роспотребнадзор заявил, что нет превышения нормативов по содержанию загрязняющих веществ в воздухе Волоколамска.

У здания Центральной районной больницы Волоколамска, куда местные жители обращались в связи с ухудшением самочувствия, в среду возник стихийный митинг, произошла потасовка. Собравшиеся у медучреждения люди начали теснить главу Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова. На место прибыл и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, однако успокоить людей ему не удалось.

Ситуацией вокруг отравления детей в Волоколамске заинтересовалась уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Она направила обращения в прокуратуру, минздрав и ГУВД Подмосковья.

Дегазация полигона должна завершиться к июню.

Рекомендуем:

  • Фотоистории