16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 марта 2018, 20:41 Общество

Синоптики не знают, когда в Москву придет весна

Лента новостей

Столицу пригрело солнце, но ненадолго: на следующей неделе вновь будет холодно и пасмурно. К тому же из-за того, что снега в полтора раза больше нормы, растает он не скоро

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Весна в Москву не придет еще минимум неделю. После солнечных выходных в столице вновь ожидается пасмурная погода и мокрый снег с дождем, а по ночам еще и морозы.

Дневные температуры будут плюсовыми, но тепло все еще не будет ощущаться, говорит замначальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков замначальника Ситуационного центра Росгидромета «Все-таки еще пока холод, снега больше 40 сантиметров. При таких ночных и слабоположительных дневных температурах снег тает очень медленно. Если бы была норма снега, 27 сантиметров, то обычно по Москве и области снег тает к 10 апреля. А сейчас у нас в полтора раза больше нормы снега, поэтому не раньше этого. Во всяком случае, до конца марта пока весны не видно. Выходные хорошие, солнечные, а в понедельник уже переменная облачность. Во вторник, в среду, четверг будет проходить фронт, придет очередной циклон, даст потепление. Днем будет плюс, выпадут осадки — снег, мокрый снег».

Ранее синоптики предупреждали, что в конце марта в Москве и области будет по-прежнему холоднее климатической нормы. При этом днем ожидалось хоть и слабое, но потепление.

Рекомендуем:

  • Фотоистории