16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 марта 2018, 07:26 Общество

Ставшая знаменитой девочка вошла в состав активистов полигона «Ядрово»

Лента новостей

Она приехала на полигон с инициативной группой

Девочка Таня, ставшая популярной после митинга за закрытие подмосковного полигона «Ядрово», стала членом инициативной группы по проблеме полигона, сообщает Телеграм-канал «Ядрово. Объективно».

Активисты вместе с и. о. главы района Андреем Вихаревым пришли на полигон и осмотрели старую карту полигона и новую карту. «Им, как и было обещано, поставили на самой территории полигона палатку, в которой и будет проходить заседание рабочей группы. Девочка Таня вошла в инициативную группу и тоже осматривает полигон», — отмечает РИА Новости.

Десятилетняя Таня обрела популярность после своих жестов на митинге за закрытие полигона «Ядрово». Девочка показывала пальцем на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, который приехал на акцию, а затем провела рукой по горлу. Это видео разошлось в Сети.

На территории подмосковной мусорной свалки «Ядрово» недалеко от Волоколамска введен режим ЧС из-за неприятного запаха. В минувшую среду на полигоне произошел выброс свалочного газа, в результате к врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей. Местные жители связывают произошедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию