16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.86 / ₽ 5309
  • RTS1145.62
27 марта 2018, 18:17 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Москва начала акцию памяти погибших в «Зимней вишне»

Лента новостей

Согласованная с властями Москвы акция проходит на Манежной площади. Люди пришли почтить память погибших при пожаре в Кемерове

Цветы на Манежной площади в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.
Цветы на Манежной площади в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Фото: АГН «Москва»

Обновлено в 18:31

На Манежную площадь уже идут почтить память погибших при пожаре в Кемерове. Столичные власти организовали здесь специальную площадку. Там находится обозреватель Business FM Сергей Бобрик. Вот что ему рассказала Ольга, одна из участниц официальной акции памяти погибших:

— Это большая трагедия. Я говорю, и даже сейчас слезы наворачиваются. Сложно говорить, когда дети погибают, я вообще не представляю, как матери могут пережить смерть своих детей. Очень сложно.

— Как вы узнали про акцию?

— Через интернет. Самое страшное, когда погибают дети, и очень обидно, когда ты знаешь, что ты ничем не можешь помочь. А что мы еще можем? Ничего. Только выразить свое сочувствие. Конечно, можно материально помочь.

Наталья приехала из Кемерова и тоже пришла на Манежную площадь:

— Мы приехали с ребенком сдавать экзамены. Вчера мы прилетели. Мы уже вчера знали про акцию. Все врут, все неправда, Тулеева давно пора снять. Люди бедные, просто вы не представляете.

— Вы из Кемерова, вы, наверно, кого-то знали оттуда, из тех, кто погиб?

— Нет, этих людей никого не знали, непосредственно ходили в эту «Зимнюю вишню», все это видели, все это знаем. Действительно, люди все в интернете говорят правду, реально.

— Про количество погибших?

— Про количество, наверно, преувеличивают, но все-таки лабиринты эти были, не пройти и не проехать. Там все это заставлено, то есть безобразное состояние этого всего. Это реально, все правда. Просто жалко детей.

— Как узнали об этой акции?

— В интернете, в Instagram. Просто здесь завтра у нас экзамены, мы ходим здесь, гуляем. Пришли.

Полина пришла со своей подругой:

Полина участница акции «На самом деле, я очень боюсь читать новости, потому что мне всегда страшно. Я пыталась отгородиться. Я не могу. Когда читаешь интервью родителей, там очень страшно, страшно за халатность людей, которые это допустили, за все подробности, которые происходили. Не знаю, мне просто очень страшно, что все это происходит на общем фоне всего».

Пенсионерка Галина, узнав, что можно почтить память погибших в Кемерове, не задумываясь, приехала на Манежную площадь:

— Я уже пенсионерка. Приехала просто выразить свое соболезнование, в первую очередь, родителям, у которых погибли дети, пострадали люди, которые выжили, и поругать за все невнимание, которое оказано было в торговом центре, как отнеслись все невнимательно ко всему.

— Как узнали об этой акции?

— По телевидению.

— Там сказали?

— Там проходила строфа. Мы собрались, пенсионерки, купили цветы, мишек принесли, чтобы почтить память.

Пожар произошел 25 марта в Кемерове на четвертом этаже ТЦ «Зимняя вишня». Жертвами стали более 60 человек, в том числе 41 ребенок, 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре. Опознаны тела 25 погибших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию