16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 марта 2018, 08:22 Общество

Владелец «Зимней вишни» перечислил семьям погибших при пожаре почти 200 млн руб.

Лента новостей

Погибшими числятся 64 человека

Компания «Кемеровский кондитерский комбинат», основной собственник кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», перечислила 192 миллиона рублей для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим при пожаре. Деньги поступили в резервный фонд Кузбасса, передает РИА Новости.

В Кемерове в четверг состоялась внеочередная сессия областного Совета народных депутатов. На ней были рассмотрены и приняты сразу в двух чтениях изменения в бюджет региона, связанные с оказанием материальной помощи семьям погибших и пострадавшим при пожаре в ТРЦ 25 марта.

«В результате общий объем резервного фонда увеличен на 242 миллиона рублей, в том числе за счет фактически поступивших безвозмездных поступлений в сумме 192 миллиона и за счет перемещения бюджетных ассигнований, предусмотренных для оказания экстренной адресной материальной помощи гражданам, в сумме 50 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В регионе объявлен трехдневный траур.

Рекомендуем:

  • Фотоистории