16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4632
  • RTS1114.59
29 марта 2018, 23:31 Общество

Роспотребнадзор предостерег от покупки домашней выпечки

Лента новостей

Торты и пирожные с кремом являются одними из наиболее опасных продуктов питания

Роспотребнадзор предупредил об опасности покупки домашних тортов и пирожных через интернет, в том числе через социальные сети. Предостережение ведомства связано с тем, что кондитеры, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, не проходят все необходимые проверки.

«Кондитерские изделия непромышленного изготовления, а также процессы их производства, хранения, перевозки и реализации не проходят в установленном порядке оценку (подтверждение) соответствия обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевых продуктов, в связи с чем имеются высокие санитарно-эпидемиологические риски при производстве и реализации указанной продукции», — отмечается в сообщении.

Скоропортящиеся торты и пирожные с кремом «являются одними из наиболее опасных продуктов питания» и могут стать причиной возникновения таких инфекционных заболеваний, как дизентерия, сальмонеллез, гепатит А и других, предупреждают в Роспотребнадзоре. При этом острые кишечные инфекции у детей протекают значительно тяжелее, чем у взрослых.

Произведенное на дому сладкое не сопровождается всей необходимой информацией: о дате приготовления, сроке годности, пищевой ценности и составе. Последнее может привести к возникновению аллергической реакции, отмечают в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию