16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4556
  • RTS1182.05
30 марта 2018, 17:35 ПравоКриминал

Главу группы «черных риелторов» осудили в Пермском крае на 20 лет

Лента новостей

Следователи доказали хищение мошенниками квартир и денег, а также убийство четырех человек

Директора риэлторского агентства в Пермском крае признали виновной в убийстве четырех человек и незаконном хищении их квартир, сообщается на сайте следственного управления регионального СК.

Следствие выяснило, что в течение 2015-2016 годов на территории городов Березники и Усолье и Усольского района организованная преступная группа в составе двух работников риэлторского агентства и их директора совершала мошеннические действия с недвижимостью, передает РИА Новости.

«Черные риэлторы» незаконно приобретали права собственности на жилые помещения и похищали денежные средства, вырученные от продажи недвижимого имущества местных жителей. После совершенных мошенничеств участники организованной группы убили пятерых человек. Всего в ходе расследования уголовного дела потерпевшими признаны десять человек.

По данным СК, суд приговорил виновную к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей и последующим ограничением свободы в течение одного года. Приговор в законную силу не вступил. Ранее двух ее соучастников приговорили к 16 и 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию