16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.56 / ₽ 5274
  • RTS1163.55
30 марта 2018, 16:23 ПолитикаПерсоны

Лукашенко считает, что Россия постоянно «наклоняет» Белоруссию

Лента новостей

Президент республики призвал искать другие рынки сбыта продукции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил искать новые рынки в условиях проблем с поставками продуктов в Россию. Об этом он заявил во время рабочей поездки по Минской области. По его словам, проблему с поставками белорусской продукции в РФ он намерен обсудить на встрече с президентом Владимиром Путиным после его инаугурации.

«Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом (РФ) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы», — сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БЕЛТА. «Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте, поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть», — считает глава государства.

Он заметил, что в Россию завезли сухое молоко из Новой Зеландии. «Во-первых, что привезли, чем народ кормят? — сказал Лукашенко. — Но это их проблема. А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат интересам россиян». Он подчеркнул, что белорусы в РФ ничего плохого не везут. «Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Белоруссии. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж, мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим», — добавил президент.

Россельхознадзор ранее неоднократно вводил ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. Кроме того, российское ведомство заявляет, что с территории Белоруссии в РФ продолжает поступать продукция, которая в России попадает под ответные санкционные меры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию