16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4556
  • RTS1182.05
30 марта 2018, 18:34 Общество

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль хочет приехать в Великобританию

Лента новостей

Посольство РФ в Лондоне выразило надежду, что британские власти оперативно выдадут визу Виктории Скрипаль

Двоюродная сестра пострадавшей в городе Солсбери россиянки Юлии Скрипаль выразила желание приехать в Великобританию. Об этом сообщило посольство РФ в Лондоне.

«После информации о том, что состояние Юлии Скрипаль улучшилось и она может говорить, Виктория изъявила желание приехать в Лондон и посетить двоюродную сестру. Исходим из того, что британские власти, руководствуясь гуманитарными соображениями, оперативно выдадут ей визу», — говорится в распространенном диппредставительством сообщении.

14 марта источник ТАСС в МИД РФ сообщил, что посольство РФ в Лондоне запросило консульский доступ к дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии, которая является гражданкой России. Британские власти до сих пор его не предоставили, отмечает ТАСС.

Как ранее сообщалось, пострадавшая в Солсбери россиянка уже может принимать пищу и пить. Юлия находится в сознании и может говорить. В районной больнице Солсбери подтвердили, что ее состояние «быстро улучшается», более не оценивается как критическое и сейчас является стабильным. Состояние ее отца, Сергея Скрипаля, остается «критическим, но стабильным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию