16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4540
  • RTS1153.59
1 апреля 2018, 16:20 Общество

Пять семей погибших в пожаре в Кемерове пока не получили выплат

Лента новостей

Общий размер компенсации составляет 5 млн рублей

Власти перечислили выплаты семьям 59 погибших, с остальными работа продолжается. Такие данные были приведены на совещании с участием врио губернатора региона Сергея Цивилева, передает ТАСС.

Общий размер компенсаций семьям составляет 5 млн рублей за каждого погибшего. Получившим травмы легкой степени тяжести направят по 400 тысяч рублей, пострадавшим средней и тяжелой степени тяжести — 800 тысяч рублей. Цивилев дал поручение выполнить все договоренности, которые были даны на личных встречах экс-губернатора Амана Тулеева с семьями погибших. Отмечается, что с семьями, которые еще не были на встречах у Амана Тулеева, встретится Сергей Цивилев.

В медучреждениях находятся пять пострадавших: один — в областной детской больнице, четверо — в больнице скорой медицинской помощи. Их состояние стабильное с положительной динамикой — от удовлетворительного до среднего. На амбулаторном лечении находятся 26 человек.

В результате пожара 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Еще 79 человек, включая 27 детей, пострадали. Обвиняемыми по уголовному делу проходят семь человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории