16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4550
  • RTS1145.44
1 апреля 2018, 22:30 Общество

Жена Ярошенко сообщила об издевательствах над мужем в тюрьме США

Лента новостей

Российского летчика постоянно без причин начали обыскивать

Супруга российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает 20-летний срок лишения свободы в американской тюрьме, сообщила ТАСС, что он терпит издевательства со стороны нового администратора исправительного учреждения уже три месяца, но сообщил об этом только в пятницу.

«Константин позвонил, сказал, что уже три месяца терпит издевательства со стороны нового охранника, то есть это даже не охранник, а администратор», — сказала собеседница агентства. По ее словам, администратор, в частности, постоянно производит немотивированные личные досмотры Ярошенко, не объясняя причин — «из толпы выдергивает, к стенке приставляет, начинает обыскивать». Летчик в разговоре с женой также выразил опасения, что сотрудники тюрьмы могут подбросить ему наркотики, после чего он может получить пожизненное заключение.

Супруга летчика в пятницу оповестила об этом посольство РФ в США и адвокатов осужденного. В субботу российские дипломаты потребовали от администрации тюрьмы, где находится Ярошенко, обеспечить его права и выразили обеспокоенность сообщениями об издевательствах над россиянином. В посольстве также заверили, что продолжат добиваться того, чтобы условия содержания Ярошенко соответствовали международным стандартам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории