16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.04 / ₽ 5237
  • RTS1126.97
3 апреля 2018, 16:03 ПолитикаПерсоны

НАТО рубит сук, на котором сидит: МИД РФ прокомментировал высылку дипломатов

Лента новостей

Альянс не сможет обеспечить глобальную безопасность без России, считает Грушко

Североатлантический альянс не будет выдавать визы трем российским дипломатам, которые должны были направиться на работу в постпредство НАТО в Брюсселе вместо высланных семерых сотрудников миссии. Об этом сообщил замглавы МИД России Александр Грушко. По его мнению, высылкой российских дипломатов альянс делает хуже самому себе, передает РИА Новости.

«НАТО рубит сук, на котором сидит. В условиях, когда наносится удар по представительству, задачей которого является правильное информирование, в чем якобы НАТО заинтересовано, о недопущении инцидентов. В НАТО наказывают больше себя, чем нас», — сказал Грушко. По его словам, действия НАТО против постпредства РФ при организации ухудшат ситуацию с безопасностью альянса. «В этом случае это будет противоречить самым радикальным образом многочисленным заявлениям, которые делались генеральным секретарем о том, что НАТО заинтересовано в деэскалации, в политическом диалоге», — отметил дипломат.

Североатлантический альянс не сможет создать отдельные островки спокойствия, систему безопасности можно выстроить только с участием России, считает Александр Грушко. Он отметил, что безопасность можно обеспечить только с помощью совместного сотрудничества в деле борьбы с новыми угрозами и вызовами. «Мы все одинаково уязвимы перед этими угрозами. Ни НАТО, ни Евросоюз, ни США не смогут создать каких-то изолированных островков безопасности», — подчеркнул высокопоставленный дипломат. По его словам, НАТО использует дело Скрипаля, чтобы «подровнять расшатавшиеся ряды» ЕС и НАТО перед очередным саммитом альянса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию