16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
4 апреля 2018, 11:25 Право

Братья Магомедовы хотят купить телевизоры и холодильники для «Лефортово»

Лента новостей

Об этом Business FM сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Как он отметил, предприниматели следят за новостями по радио и переживают, когда слышат, что они якобы хотели скрыться

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов в Тверском суде.
Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов в Тверском суде. Фото: Tatyana Makeyeva/Reuters

Братья Магомедовы выразили желание купить в СИЗО телевизоры и холодильники. Об этом Business FM рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, который 3 апреля побывал в «Лефортово»:

Иван Мельников ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы «Мы решили проверить вещи, переданы ли они Магомедовым, в связи с тем, что ранее они прибыли без вещей и просили нас уведомить адвоката. Вещи были переданы. Из нового Зиявудин Магомедов попросил принести ручки и тетрадки, а также книги с более крупным шрифтом, так как освещение недостаточное, в том числе книгу Александра Хуруджи «Планы изменились», потому что она как раз о вопросах, связанных с защитой общественного омбудсмена, о защите прав предпринимателей. Также он указал о том, что слушает радио, так как телевизора нет, в том числе Business FM. Конечно, переживает, когда по радио говорят, что он хотел куда-то улететь, скрыться и так далее, так как он говорил, что у него не было такого желания и со своей стороны он планировал ряд мероприятий, в том числе и провести плановую операцию, встречи, а также побывать на бою Хабиба Нурмагомедова. Будет следить за радионовостями. Также он после того, как узнал, что не во всех камерах СИЗО «Лефортово» есть телевизоры и холодильники, сказал, что готов купить десять холодильников, десять телевизоров, и узнавал процедуру, как это можно сделать в качестве, так сказать, благотворительной помощи — передать в СИЗО через ФСИН».

Между тем появился первый комментарий ареста Магомедовых от бизнес-сообщества. Председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, который в одной делегации вместе с президентом отправился в Турцию, сказал: «Когда людей арестовывают, это неприятно». «Я не знаю суть вопроса, но, когда людей сажают в тюрьму, мне не очень нравится», — отметил Авен в комментарии «Дождю».

Совладельцев группы компаний «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых задержали 30 марта, на следующий день их поместили под стражу. При этом суд отклонил предложенный адвокатами залог — по 2,5 млрд за каждого. СК подозревает Магомедовых в организации преступного сообщества, хищении и растрате на общую сумму более 2,5 млрд рублей. Официальное обвинение им пока не предъявлено, они находятся в статусе подозреваемых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории