16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.74 / ₽ 4598
  • RTS1137.62
5 апреля 2018, 23:37 Общество

В Ирландии посмертно помиловали человека, казненного 100 лет назад

Лента новостей

Майлс Джонс был повешен за убийство семьи из пяти человек

Президент Ирландии Майкл Хиггинс посмертно помиловал мужчину, несправедливо осужденного и повешенного 136 лет назад. Об этом пишет газета Irish Independent.

По данным издания, Майлс Джойс был одним из трех приговоренных к смерти по делу об убийстве семьи из пяти человек. Самой молодой жертве на момент совершения преступления было всего 14 лет. Приговор привели в исполнение в декабре 1882 года.

Сам Джойс не признал свою вину, а двое преступников, которые сознались, заявляли, что Джойс не имел никакого отношения к убийствам. Еще одним важным обстоятельством, умаляющим справедливость приговора, стало то, что Джойс мог изъясняться исключительно на ирландском языке, а все разбирательство проходило на английском.

В 2015 году ирландское правительство поручило провести юридическую оценку всего дела. В результате было признано, что Майлс Джойс не причастен к совершению преступления.

Мужчина был неправомерно осужден и повешен за преступление, которого он не совершал, а «весь судебный процесс является постыдным эпизодом в истории Ирландии и Великобритании», заявил президент Ирландии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории