16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.90 / ₽ 5311
  • RTS1146.72
5 апреля 2018, 21:55 Политика

Британский постпред при ООН сравнила РФ с профессором Мориарти

Лента новостей

Ранее постпред РФ при ООН заявил, что Лондон ведет себя в духе героя Конан Дойла инспектора Лестрейда

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс ответила российскому коллеге Василию Небензе, сравнив Россию со злодеем из рассказов Артура Конан Дойла профессором Мориарти.

«Вчера на заседании исполнительного совета ОЗХО провалилась попытка России включить российских экспертов в расследование ОЗХО. Последний раз, когда мы обсуждали этот вопрос в Совете Безопасности, российский постпред полюбил аналогии с Шерлоком Холмсом, так что позвольте мне продолжить в этом духе. Допустить российских ученых к расследованию, когда они являются самыми вероятными исполнителями преступления в Солсбери, — это как если бы Скотленд-Ярд пригласил профессора Мориарти», — цитирует РИА Новости слова Пирс.

Совбез ООН 14 марта по инициативе Великобритании провел экстренное заседание в связи с инцидентом в Солсбери и отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Постпред РФ при ООН Небензя тогда сказал, что правительство Великобритании действует в духе известного персонажа Артура Конан Дойла инспектора Лестрейда, выводы которого опровергал сыщик Шерлок Холмс.

Британские власти возложили на Россию ответственность за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Москва все обвинения категорически отвергает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию