16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 декабря 2009, 17:06 ОбществоКомпании

Суд обязал магазины Берлина не работать по воскресеньям

Лента новостей

Конституционный суд Германии запретил берлинским магазинам работать в четыре воскресения Адвента — времени, предшествующего Рождеству

Конституционный суд Германии запретил берлинским магазинам работать в четыре воскресения Адвента — времени, предшествующего Рождеству, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung. Судьи обосновали свой вердикт тем фактом, что столичные магазины в остальные дни недели все равно работают круглосуточно. Кроме того, суд посчитал, что таким решением он удовлетворит право людей на воскресный отдых и защиту семьи.

Однако запрет на розничную торговлю по воскресеньям противоречит германской Конституции, отмечает издание. Кроме того, в этом году берлинские розничные компании могут в последний раз оставаться открытыми в четыре предрождественских воскресенья, «в соответствии с договоренностями, достигнутыми игроками рынка ранее». Впрочем, как подчеркивает Sueddeutsche Zeitung, предписание не работать по воскресеньям носит не столько религиозный характер, сколько соответствует общечеловеческим потребностям.

Принятый германским судом запрет на воскресную торговлю носит временный характер и будет действовать лишь до конца этого года, отмечает Der Spiegel.

Глава Евангелической Церкви в Германии Катрин Геринг-Эккард (Katrin Gоеring-Eckardt) приветствовала запрет на воскресную торговлю. «Это стало однозначным сигналом против коммерции и за всеобщий отдых в воскресенье, — заявила Катрин Геринг-Эккард. — Воскресный отдых распространился в первую очередь среди христиан, однако он является также подарком для всего общества».

Рекомендуем:

  • Фотоистории