16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
7 апреля 2018, 21:12 Политика

Виктория Скрипаль обратилась за британской визой к Терезе Мэй

Лента новостей

Ранее британское посольство отказало ей во въезде в страну

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория Скрипаль обратилась к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с просьбой пересмотреть вопрос о выдаче ей британской визы. Свое обращение она зачитала в эфире телеканала Sky News.

«Главное, что бы мне хотелось сейчас, это увидеть их лично, чтобы иметь возможность правдиво рассказать нашей бабушке о том, каково здоровье ее сына и внучки, но в получении визы мне было отказано. Весь мир сейчас говорит о беспрецедентном политическом скандале, но в эпицентре этого скандала находятся реальные люди. Это наша семья, которой в действительности необходимо быть сейчас вместе», — цитирует ТАСС слова Виктории, которая зачитала это обращение на русском языке.

Ранее Великобритания отказалась выдать визу Виктории Скрипаль, которая намеревалась навестить пострадавшую в английском Солсбери двоюродную сестру гражданку России Юлию Скрипаль. По словам Виктории, отказ британского посольства был обоснова в том числе нежеланием Юлии видеть ее, отсутствием 150 тысяч рублей на счете и наличием открытой даты возвращения.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы с отравлением неустановленным веществом в британскую клинику в Солсбери 4 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории