16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 апреля 2018, 11:19 Политика

СМИ: Юлию Скрипаль выписали из больницы

Лента новостей

Если следовать данным ВВС, ее отправили в безопасное место. Кроме того, сообщается, что состояние ее отца, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, быстро улучшается

Юлия Скрипаль.
Юлия Скрипаль. Фото: Facebook

Юлия Скрипаль выписана из госпиталя и находится в «безопасном месте». Об этом сообщили источники сразу двух британских СМИ: ВВС и Sky News. Утверждается, что пострадавшая при отравлении, предположительно, нервно-паралитическим веществом «Новичок», покинула больницу еще вчера, 9 апреля.

Согласно последним данным, Национальная служба здравоохранения Великобритании подтвердила информацию о выписке Юлии Скрипаль из больницы. Об этом сообщает ТАСС.

В отличие от собеседников Sky News, источники ВВС добавляют, что затем дочь Сергея Скрипаля была переправлена в некое «безопасное место». В статье ВВС также говорится, что сам экс-сотрудник ГРУ России «быстро поправляется». Вероятно, впоследствии его тоже куда-то переправят британские спецслужбы, комментирует полковник в отставке, ветеран службы внешней разведки Лев Корольков:

— Я думаю, что пока отец еще не выписан формально, мы не знаем об этом, то, конечно, она находится на территории Великобритании. А вот куда перебросят?.. Ведь они назвали целую массу стран — Новая Зеландия, что вряд ли, конечно, Австралия, Соединенные Штаты, что вернее всего. А таких мест много, существуют в любой спецслужбе конспиративные квартиры для такого рода целей.

— Можно ли в ближайшее время ожидать от нее какого-то заявления, от отца, может быть? Пишут, что он тоже на поправку идет.

— Возможно, будет, но необязательно. Но, поскольку наше посольство добивается встречи с ней или, во всяком случае, ее заявления, скажем, об отказе вернуться на родину обоснованного с указанием причин, — собственно, никто не может этому воспрепятствовать.

— Вы думаете, что она откажется, скорее всего?

— На сто процентов почти можно сказать, что она уже отказалась, что следует даже из ее первичной беседы с ее двоюродной сестрой Викторией, уже было видно, что никакого контакта с родственниками или представителями посольства, сотрудниками консульской службы не будет.

Ранее Sunday Times уже сообщала о возможном перемещении Сергея и Юлии Скрипалей в другую страну после выздоровления. По данным источников издания, британская Ми-6 обсудила с американской ЦРУ вопрос о переселении Скрипалей в одну из четырех стран: США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Как утверждалось, это было необходимо, чтобы уберечь их от новых покушений.

В российском посольстве в Лондоне возможное переселение Сергея и Юлии Скрипаль обещали рассматривать «как похищение граждан России». «В случае, если тайное переселение Сергея и Юлии Скрипалей все же будет осуществлено, возможность услышать их версию событий 4 марта будет, весьма вероятно, утрачена», — приводит позицию диппредставительства ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории