16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.72 / ₽ 4578
  • RTS1144.72
11 апреля 2018, 22:16 Компании

Еврокомиссия: Россия заверила ЕС в готовности поставлять газ через Украину после 2019 года

Лента новостей

Контракты могут состояться после двусторонней встречи «Газпрома» и «Нафтогаза»

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заверил вице-председателя Еврокомиссии (ЕК) Мароша Шефчовича в готовности Москвы поставлять газ в Евросоюз через Украину после 2019 года. Об этом ТАСС сообщила представитель ЕК Анна-Кайса Итконен по итогам их телефонного разговора.

По ее словам, Шефчович «подчеркнул необходимость сохранения коммерчески выгодных объемов газа, поставляемого по украинскому маршруту». «Он также вновь заявил о необходимости поиска решений в соответствии со Стокгольским арбитражем и готовности взаимодействовать с обеими сторонами как на двусторонней, так и на трехсторонней основе. В этом контексте после двусторонней встречи «Газпрома» и «Нафтогаза» могут состояться дальнейшие контакты», — добавила Итконен.

Ранее в Минэнерго сообщили, что Новак и Шефчович провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг поставок российского газа на европейский рынок. «В частности, отмечена готовность российской стороны рассмотреть возможность задействования газотранспортной системы Украины после 2020 года с учетом экономически обоснованных и конкурентных условий ее использования», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию