16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.08 / ₽ 5296
  • RTS1165.87
11 апреля 2018, 20:07 Право

Капитана судна «Норд» суд обязал сдать паспорта и являться к следователю

Лента новостей

Такая мера избрана по второму делу, возбужденному против россиянина

Херсонский городской суд обязал капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко сдать паспорта и являться к следователю по первому требованию. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь так называемой прокуратуры Крыма (входит в структуру Генеральной прокуратуры Украины) Татьяна Тихончик.

Украинская прокуратура заподозрила капитана в незаконной ловле рыбы и ходатайствовала об избрании Горбенко меры пресечения в виде личного обязательства. Ранее Херсонский городской суд арестовал капитана на два месяца с правом внести залог. Ему инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Дела остальных членов экипажа «Норда» рассматривал Приморский районный суд Мариуполя, который назначил им административный штраф, суммарный размер которого составил около 1200 долларов. Экипажу разрешили покинуть судно, сейчас рыбаки находятся на Украине. Погранслужба 25 марта задержала в Азовском море судно под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию