16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.69 / ₽ 4486
  • RTS1165.14
11 апреля 2018, 22:55 ОбществоПроисшествия

Юлия Скрипаль не хочет обращаться за консульской поддержкой России

Лента новостей

Юлия заявила, что ее отец в больнице в тяжелом состоянии

Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия в опубликованном Скотленд-Ярдом заявлении сообщила, что пока не собирается обращаться за консульской поддержкой России, передает РИА Новости.

«У меня есть доступ к друзьям и семье, и меня поставили в известность о моих конкретных контактах в посольстве России, которые любезно предложили мне любую помощь. На данный момент я не хочу прибегать к их услугам, но, если я передумаю, я знаю, как с ними связаться», — заявила она.

Сергей Скрипаль остается в больнице в тяжелом состоянии после отравления в Солсбери, говорится в заявлении Юлии.

«Меня выписали из районной больницы Солсбери 9 апреля 2018 года. Меня лечили с таким очевидным профессионализмом и с такой добротой, что я немедленно начала скучать по медперсоналу. Мой отец остался на их попечении, и он все еще серьезно болен. Я тоже продолжаю страдать от последствий нервно-паралитического вещества, которое было использовано против нас», — сказано в заявлении женщины.

Дочь экс-полковника ГРУ также попросила свою двоюродную сестру Викторию не навещать ее и не связываться с ней. Она также не желает общаться с журналистами.

В Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А-234, к которому британские власти приравнивают «Новичок», причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Во вторник представители больницы Солсбери подтвердили факт выписки Юлии Скрипаль, несмотря на прежние заявления британского премьера Терезы Мэй о том, что Юлия и ее отец Сергей Скрипаль могут никогда не поправиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию