16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
12 апреля 2018, 16:47 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Правительство окажет поддержку «Силовым машинам»

Лента новостей

Руководитель предприятия обратился к премьеру РФ с просьбой помочь попавшим под санкции США компаниям

Правительство РФ будет оказывать поддержку «Силовым машинам», о которой попросило предприятие, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Все, что сегодня обсуждалось, все эти вещи доступны, это касается гарантий экспортных. Конечно же, будем это все оказывать», — сказал он, отвечая на вопрос, принято ли решение по поддержке «Силовых машин», которые включены Минфином США в санкционный список.

Председатель совета директоров «Силовых машин» Алексей Мордашов на сегодняшнем заседании правительственной комиссии по импортозамещению обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой помочь компании в доступе на внешний рынок, который осложнился из-за санкций, а также предоставить преференции на внутреннем рынке, сообщает ТАСС.

«Силовые машины» — глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в десятку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Компания занимается проектированием, изготовлением и комплектными поставками оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию