16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 апреля 2018, 17:45 Общество

Сметана оказалась одним из самых качественных молочных продуктов, которые проверяло Роскачество

Лента новостей

Растительные жиры выявлены только в 1 случае из 50 образцов

Роскачество проверило продающуюся в российских магазинах сметану жирностью 20% и выявило нарушения в 16% образцов, говорится в сообщении организации.

В исследовании участвовали образцы 50 самых популярных торговых марок, большая часть которых была произведена в России. По результатам испытаний сметана оказалась одной из самых качественных категорий молочных продуктов, которые проверяло Роскачество, — недостатки выявлены лишь в 8 случаях, отмечает ТАСС.

Так, следы антибиотиков обнаружены в товарах четырех торговых марок, но количество этих веществ не превышает установленных норм. Кроме того, в одном из образцов была обнаружена плесень, а в трех — повышенное содержание дрожжей. Также в продукции одного из производителей Роскачество обнаружило растительные жиры.

Два производителя сметаны обманули потребителя, обозначив жирность 20% при фактической жирности продукта 18,5%.

При этом почти вся продукция оказалась безопасной: в проверенных образцах не обнаружено тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, сальмонелл, бактерий золотистого стафилококка и кишечной палочки, отмечается в сообщении.

В целом по результатам исследования сметана 42 брендов оказалась качественной и безопасной, 36 из них получили звание товаров повышенного качества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории