16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.61 / ₽ 5234
  • RTS1140.17
12 апреля 2018, 19:42 Право

Адвокат: «Особых преференций и условий на зоне Улюкаеву ждать не стоит»

Лента новостей

Приговор экс-министру изменен. Что теперь ожидает Улюкаева? Об этом Business FM рассказал председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе

Фото: BFM.ru

Мосгорсуд изменил приговор Алексею Улюкаеву. Наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима и 130 млн рублей штрафа оставлены в силе.

Приговор изменился лишь в части запрета на работу в госорганах. Суд первой инстанции ранее решил, что Улюкаев не может занимать руководящие посты в течение еще восьми лет. После рассмотрения апелляции Мосгорсуд это ограничение с экс-министра снял.

Что теперь ожидает Улюкаева? Вне зависимости от того, будет ли защита обжаловать сегодняшнее решение в кассационной инстанции, вопрос местонахождения Улюкаева уже перешел в ведение службы исполнения наказаний, утверждает председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

Константин Трапаидзе председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» «Его однозначно ожидает этапирование в зону, если по каким-то причинам он не задержится в следственном изоляторе. Причинами могут быть состояние здоровья, некие формальные моменты, по которым исправительное учреждение не сможет его довольно быстро направить или определить место для него, такие вещи тоже бывают. Как правило, это бывает связано с некими формальностями. Что касается какой-то специальной зоны для чиновников, ее не существует, существуют специальные лагеря для бывших сотрудников, этот лагерь вряд ли ему грозит, потому что никакого отношения к правоохранительным органам и силовым структурам Улюкаев не имел. Поэтому, скорее всего, будет решаться вопрос о переводе его в зону, где строгий режим. Может быть, там местная администрация будет к нему относиться более-менее лояльно, но особых каких-то преференций и условий вряд ли ему стоит ожидать. Более того, я бы сказал, что такой статус для таких заключенных является отягощающим фактором, как правило, больше требований, больше придирок со стороны сотрудников администрации именно потому, чтобы их не обвинили в каком-то предвзятом отношении. Это как вариант, необязательно, что такое будет, но я очень часто с этим сталкивался в своей практике».

Пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев уже заявил, что в компании не сомневались в обоснованности решения суда в отношении Улюкаева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию