16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.31 / ₽ 4633
  • RTS1156.05
12 апреля 2018, 21:47 ОбществоСпорт

Колобков: события вокруг Международного союза биатлонистов стали «неприятной неожиданностью»

Лента новостей

В штаб-квартире МСБ (IBU) полиция провела обыски в связи с возможным сокрытием применения допинга российскими спортсменами

Последние события вокруг Международного союза биатлонистов (IBU) стали для всех неприятной неожиданностью, заявил министр спорта РФ Павел Колобков. Его слова передает РИА Новости.

Федеральное управление уголовной полиции Австрии провело обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. Также полицейские рейды проводились в Норвегии. В среду IBU в пресс-релизе сообщил, что основное внимание уделяется президенту IBU Андерсу Бессебергу и генеральному секретарю организации Николь Реш. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уточнило, что расследования полиции связаны с расследованием о возможном сокрытии применения допинга российскими спортсменами.

Бессеберг и Реш заявили об уходе из союза на время следствия. При этом первый вице-президент IBU россиянин Виктор Майгуров отказался взять на себя функции главы организации.

Позднее австрийская полиция сообщила, что расследование дела о коррупции на сумму в 300 тысяч евро касается как вопросов манипуляции с допингом, так и подарков, сделанных IBU от третьих лиц.

Речь идет и о российских биатлонистах, которых якобы покрывали в IBU. Расследование отчасти основывается на данных из базы московской антидопинговой лаборатории, которые оказались в распоряжении Всемирного антидопингового агентства WADA в конце прошлого года.

Павел Колобков призвал правоохранительные органы Австрии предъявить доказательства вины руководителей Международного союза биатлонистов (IBU) или прекратить голословные обвинения.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось давать комментарии по ситуации вокруг Международного союза биатлонистов (IBU), пока в отношении союза ведется расследование в связи с допингом.

Одним из фигурантов дела о коррупционной схеме в IBU, направленной на сокрытие допинговых нарушений, преимущественно со стороны российских спортсменов стал двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов.

Международный союз биатлонистов (IBU) еще в прошлом году уведомил Союз биатлонистов России (СБР) о том, что Евгений Устюгов находится под подозрением в нарушении антидопинговых правил на основе данных биологического паспорта. Об этом ТАСС сообщил президент СБР Александр Кравцов. Он заявил, что обвинения двукратного олимпийского чемпиона в применении с 2010 года запрещенных препаратов не имеют оснований.

Рекомендуем:

  • Фотоистории