16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
13 апреля 2018, 11:11 Право

Суд арестовал пожарного, тушившего пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове

Лента новостей

Сергей Генин, спасший при пожаре человека, свою вину не признает

Центральный райсуд в Кемерове арестовал на два месяца начальника караула пожарно-спасательной части Сергея Генина. Его обвиняют в халатности при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня», при котором погибли 64 человека, передает ТАСС.

Защита Генина будет обжаловать приговор. Его адвокат сообщила, что он является ветераном боевых действий, был награжден медалями МЧС за отличие в службе, решался вопрос о представлении его к новой награде — при пожаре в ТЦ он спас человека, использовав для этого свой единственный спасательный комплект. В суд также были предоставлены положительные характеристики Генина с места работы. Адвокат добавила, что сразу после возбуждения уголовного дела, 11 апреля, в интернете была размещена петиция в поддержку пожарного, ее подписали уже около 14 тысяч человек.

Сам Генин в суде рассказал, что план ТРЦ «Зимняя вишня», объемом 85 листов, он получил сразу после вызова, за 8 минут до прибытия на место, и времени на его детальное изучение у него не было. В торговом центре он до этого был только раз, учений там не проводилось.

СК считает, что Генин при тушении пожара в ТЦ «ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности». Так, по мнению следствия, отец трех погибших в ТЦ девочек Александр Ананьев неоднократно указывал Генину верный короткий путь на 4-й этаж здания, где в кинотеатре оставались дети, но пожарный последовал за охранником торгового комплекса, потеряв ценное время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории