16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 5312
  • RTS1143.75
14 апреля 2018, 19:25 Политика

Вещества BZ, которым могли отравить Скрипалей, не было в программе по уничтожению химоружия РФ

Лента новостей

Экс-глава комиссии по химразоружению Бабич заявил, что британцы намеренно устроили путаницу, чтобы обвинить Россию

Газа BZ, которым, согласно выводам швейцарской лаборатории, могли отравить бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, не было в российской программе по уничтожению химоружия, заявил «Интерфаксу» экс-глава комиссии по химразоружению Михаил Бабич.

Отвечая на вопрос, был ли в России газ «Новичок», о котором говорит Лондон, Бабич сказал: «Тут возникает путаница, которую вносят сами британцы. «Новичок» — это их квалификация. У нас отравляющих веществ такой квалификации вообще не было. Таким образом, британцы назвали некую химическую формулу. Что они имеют в виду, совершенно непонятно. Поэтому ОЗХО и не могла дать никакого внятного ответа по поводу данного газа».

По его словам, Британия «вносит намеренную путаницу с наименованиями, чтобы ввести в заблуждение экспертов и общественность и обвинить Россию».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что швейцарские специалисты определили вещество, примененное в Солсбери, как газ BZ, который не разрабатывался в России, но который есть у стран НАТО, а также вещество А234, которое привело бы к смерти Сергея и Юлии Скрипалей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию