16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
15 апреля 2018, 10:58 Политика

Химлаборатория Швейцарии не комментирует заявление Лаврова об отравлении Скрипалей

Лента новостей

Глава МИД РФ сообщил, что в «деле Скрипалей» появилось новое химическое вещество

Лаборатория в швейцарском городе Шпиц не стала комментировать заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Скрипалей в британском Солсбери отравили не веществом «Новичок», а веществом BZ, которое стояло на вооружении стран НАТО.

«Будучи лабораторией, назначенной ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия), мы не можем независимо комментировать это», — цитирует ТАСС заявление лаборатории. Там отметили, что только Организация по запрещению химического оружия может дать конкретную информацию.

«Но мы можем повторить то, что заявили 10 дней назад: у нас нет сомнений, что британская лаборатория Портон-Даун идентифицировала «Новичок», — заявили швейцарские специалисты.

Портон-Даун, как и Шпиц, это назначенные лаборатории ОЗХО.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что независимая экспертиза вещества в инциденте в Солсбери обнаружила следы химоружия, стоявшего на вооружении США, Великобритании и других стран НАТО.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали от отравления неизвестным химвеществом с британском Солсбери. Великобритания обвинила в этом инциденте Россию. Москва это отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории