16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 апреля 2018, 15:21 Право

Мосгорсуд признал законным арест подчиненного братьев Магомедовых

Лента новостей

Суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу защиты

Мосгорсуд признал законным арест Артура Максидова — главы компании «Интэкс», входящей в холдинг «Сумма». Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Таким образом, суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу адвоката Максидова. Защитница просила Мосгорсуд отменить решение Тверского суда столицы от 31 марта об избрании ее клиенту меры пресечения в виде заключения под стражу. В этот день суд отправил Максидова в СИЗО до 30 мая, отклонив просьбу защиты о домашнем аресте для фигуранта. На заседании Мосгорсуда адвокат утверждала, что в материалах, положенных в основу ареста, нет ни одного доказательства причастности Максидова к каким-либо преступлениям.

Сам фигурант подчеркнул, что не признает свою вину. Он заверил, что не намерен скрываться от следствия или иным образом препятствовать расследованию.

Артура Максидова задержали 30 марта в рамках расследования дела о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Вместе с ним по делу проходят владельцы группы «Сумма» братья Зиявудин и Магомед Магомедовы. 31 марта Тверской суд Москвы также отправил их в СИЗО, отклонив просьбу защиты об освобождении под залог в 2,5 млрд рублей каждого.

Магомедовых подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве, а также растрате (ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ). В деле речь идет о семи эпизодах, а ущерб от действий фигурантов оценивается в более чем 2,5 млрд рублей. Максидова подозревают в участии в преступном сообществе и мошенничестве (ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 210 УК РФ). Ему инкриминируют причастность к хищению почти 670 млн рублей.

Свою вину фигуранты отрицают. Официальное обвинение им пока не предъявлено, они находятся в статусе подозреваемых. 6 апреля источник ТАСС сообщил, что Магомедовым якобы предъявлено обвинение. Однако 16 апреля защитник Зиявудина Магомедова опроверг Business FM эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию