16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 декабря 2009, 13:36 ФинансыСпорт

Абрамович поможет РФ деньгами в борьбе за ЧМ-2018 по футболу

Лента новостей

Миллиардер Роман Абрамович окажет помощь России в борьбе против Англии за проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года

Миллиардер Роман Абрамович окажет помощь России в борьбе против Англии за проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. Бюджет российской заявки может быть увеличен с 24 млн долларов до 40 млн, тогда как английская сторона намерена потратить только 4,3 млн, сообщает The Times.

Алексей Сорокин, глава заявочного комитета «Россия-2018/2022», объявил, что Абрамович выделил 100 тысяч долларов на проведение грандиозной презентации в Йоханнесбурге.

Кроме Англии, соперниками России считаются Испания и Португалия, подавшие совместную заявку. Надежды на победу России возросли после того, как вице-президент FIFA Франц Беккенбауэр (Franz Beckenbauer) объявил, что склоняется к идее проведения турнира в Европе. Британия, по его словам, «хоть завтра готова принять Кубок Мира», однако Россия готова инвестировать в соревнования большие деньги, что было бы полезно для развития футбола.

«Мы знаем, что Абрамович поддерживает нашу идею. Но кроме него, есть и другие люди, которые способны оказать нам помощь», — приводит слова Сорокина The Times.

Президент FIFA Зепп Блаттер (Sepp Blatter) на встрече с премьером-министром РФ Владимиром Путиным в Москве назвал Россию вторым кандидатом на проведение кубка мира.

Отметим, что владелец лондонского «Челси» (Chelsea) выплачивает зарплату главному тренеру российской национальной команды Гусу Хиддинку (Guus Hiddink), а также финансирует две детские спортивные школы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории