16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.31 / ₽ 3414
  • RTS1130.54
2 декабря 2009, 14:28 Право

Иностранцы смогут создавать партнерства в Китае

Лента новостей

Иностранные физические и юридические лица с марта 2010 года смогут создавать в Китае партнерства с ограниченной ответственностью

Иностранные физические и юридические лица с марта 2010 года смогут создавать в Китае партнерства с ограниченной ответственностью, сообщает Reuters. Таким образом власти страны хотят облегчить доступ иностранных инвесторов на китайские рынки.

Тем не менее, пока не ясно, насколько радикальны будут изменения в законодательстве. Госсовет Китая заявил, что либерализация не затронет в полной мере «инвестиционно ориентированные» компании.

«Что касается венчурных капиталистов и частных инвестфондов, наши данные о рисках, связанных с ними, пока недостаточны», — говорится в заявлении китайского правительства.

В настоящее время доступ иностранных инвесторов к китайским активам затруднен — иностранцам приходится участвовать в сложных бюрократических схемах с привлечением оффшорных юридических лиц. Некоторые отрасли китайской экономики вообще закрыты для вложений из за рубежа, например, рынок онлайн-игр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории