16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
18 апреля 2018, 14:10 Общество

Украинские офицеры флота пригрозили Порошенко вернуться в Крым за жильем

Лента новостей

Они требуют от президента Украины дать им жилье взамен покинутого ими на полуострове

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, покинувших в 2014 году Крым, обратилась к президенту Петру Порошенко с просьбой дать им жилье взамен оставленного на полуострове; они отмечают, что прогресса в вопросе нет уже четыре года, и поражаются «циничному отношению к военнослужащим», передает РИА Новости.

В открытом письме к Порошенко моряки просят обратить внимание на ситуацию с обеспечением военнослужащих, которые покинули Крым, жильем. Они просят предоставить им жилье взамен покинутого ими на полуострове. По словам авторов письма, никакого прогресса в данном вопросе не наблюдается уже четыре года.

«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье, вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы...», — говорится в письме, которое опубликовало одесское издание «Думская». Обращение подписали 35 человек, в основном это старшие офицеры.

Они отмечают, что «поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны». Моряки выразили надежду, что руководство решит их проблему и не будет подталкивать военнослужащих после увольнения в запас возвращаться в Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию