16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.45 / ₽ 4778
  • RTS1068.28
18 апреля 2018, 11:17 Общество

Москва прощается с аномальным теплом

Лента новостей

Весеннего снега, по словам синоптиков, все-таки не будет, разве что заморозки ночью. Тем не менее столица возвращается к температурной норме

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Весенний снег в Москве отменяется, а заморозки будут только ночью. Осадки ограничатся дождями. 18 апреля дождь продлится до конца дня, а вслед за ним придет похолодание.

Однако Москва просто возвращается к температурной норме. До сих пор было аномально тепло, говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Ожидается похолодание, но не такое значительное, как пишут. Наоборот, температура придет в норму, будет прохладнее, но не настолько. Ожидается уже не выше 12 градусов в четверг и не выше 8 градусов в пятницу, это погода, которая соответствует полностью климатическим нормам, но самые холодные дни еще впереди. Дело в том, что с затоком холодного арктического воздуха, который на самом деле будет достаточно часто весной о себе напоминать, в воскресенье и в понедельник на следующей неделе ожидается всего лишь 7-8 градусов тепла. Но под действием солнца, которое, как ни странно, будет светить и в воскресенье, и в понедельник, может быть, температура и вовсе повысится до 10 градусов тепла. В ночь на понедельник ожидается пик похолодания. Температура перейдет местами через 0 в сторону отрицательных значений, такой переход дает о себе знать в виде гололедицы на дорогах. Что касается осадков, то еще раз повторюсь: они будут у нас в четверг и в пятницу. В субботу уже малооблачно, в воскресенье тоже».

18 апреля в Москве очень высокая влажность — 93%, говорит синоптик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию